kostenfreie Hotline: 0800 0300 0800
Mo – Fr von 7.00 – 18.00 Uhr
Expertenhilfe
kostenfreie Hotline: 0800 0300 0800
Kontaktformular

Impressum

passandu-impressum-slider

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung deiner personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die passandu GmbH, Berliner-Str. 45, 37327 Leinefelde-Worbis (ff: passandu).
Du kannst nachfolgende Kontaktdaten dafür nutzen, um per E-Mail oder Brief der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung deiner Daten durch passandu nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen zu widersprechen: passandu GmbH
Berliner-Str. 45
37327 Leinefelde-Worbis
E-Mail: datenschutz@passandu.de

Begriffsdefinition Personenbezogene Daten


Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dazu gehören u.a. dein Name, deine Telefonnummer, deine Anschrift, und andere Daten, die du uns mitteilst, wenn du als Gast bestellst, dich registrierst oder dein Kundenkonto anlegst. Statistische Daten, die wir zum Beispiel bei dem Besuch unseres Webshops passandu.de erheben und die nicht direkt mit deiner Person in Verbindung gebracht werden können, sind keine personenbezogenen Daten.

Erhebung, Verarbeitung und Speicherung personenbezogener Daten


1. Der Schutz und die Sicherheit von persönlichen Daten hat bei uns eine hohe Priorität. passandu erhebt, verwendet und speichert deine personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes. Die passandu zur Verfügung gestellten persönlichen Daten werden so gesichert, dass sie für den Zugriff unberechtigter Dritter unzugänglich sind.
2. Personenbezogene Daten werden von passandu nur dann und nur in dem Umfang erhoben, wie sie uns von dir zur Verfügung gestellt werden. Wir verwenden diese nur zur Beantwortung von Anfragen des Kunden bzw. zur Abwicklung der mit diesem geschlossenen Vertrag. An Dritte werden die personenbezogenen Daten nur weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung, -abrechnung oder aufgrund gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist bzw. der Kunde darin zuvor eingewilligt hat. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.
Der Widerruf ist zu richten an:
passandu GmbH
Berliner-Str. 45
37327 Leinefelde-Worbis
E-Mail: datenschutz@passandu.de

Dein Login-Bereich


Sofern du dich entsprechend registriert hast, richten wir für dich einen passwortgeschützten Kundenbereich zu deinen bei uns gespeicherten Daten ein. Du kannst dort alle Bestellungen einsehen und deine persönlichen Daten verändern. Du verpflichtest dich dazu, deine Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen. Für missbräuchlich verwendete Passwörter können wir keine Haftung übernehmen. Wenn du dich nicht abmeldest, bleibst du automatisch eingeloggt.

Marketingaktionen und deine Daten

Über die Verwendung deiner Daten zur Abwicklung des Kaufprozesses bei passandu hinaus, nutzen wir diese auch, um mit dir über Produkte, deine Bestellungen und sonstige Werbeaktionen zu kommunizieren. Du kannst jederzeit kostenfrei der Verwendung deiner Daten für Werbezwecke widersprechen. Bitte wende dich hierzu an folgende Kontaktdaten:
passandu GmbH
Berliner-Str. 45
37327 Leinefelde-Worbis
E-Mail: datenschutz@passandu.de

Einbindung von Dienstleistungen und Inhalten Dritter

Möglichweise findest du innerhalb dieses Webshops Inhalte Dritter, wie zum Beispiel YouTube-Videos, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Websites. Voraussetzung dafür ist, dass die Dritt-Anbieter die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Ohne die IP-Adresse können Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers gesendet werden. Falls die Dritt-Anbieter deine IP-Adresse für statistische Zwecke speichern, haben wir darauf keinen Einfluss. Wir klären dich jedoch darüber auf, wenn uns dies bekannt ist.

Verwendung Cookies

Cookies sind Dateien, die es möglich machen, auf dem Gerät, mit dem der Nutzer zugreift (Desktop-PC, Smartphone, Tablet o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung der Daten für deinen Login-Bereich). Zum anderen dienen sie dazu, statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen, um diese analysieren und den Webshop verbessern zu können. Die Nutzer können Einfluss nehmen auf die Verwendung der Cookies. Die meisten Internetbrowser verfügen über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird auch darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne die Verwendung von Cookies eingeschränkt werden. Du kannst viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf den Computern der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werden kannst. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfährst du auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei deiner Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und http://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimme, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

Hotjar

Diese Website benutzt Hotjar, ein Analysesoftware der Hotjar Ltd. („Hotjar“) (
http://www.hotjar.com, 3 Lyons Range, 20 Bisazza Street, Sliema SLM 1640, Malta, Europe). Mit Hotjar ist es möglich, das Nutzungsverhalten (Klicks, Mausbewegungen, Scrollhöhen, etc.) auf unserer Website zu messen und auszuwerten. Die Informationen, die dabei durch den „Tracking Code“ und „Cookie“ über deinen Besuch auf unserer Website generiert werden, werden an die Hotjar Server in Irland übermittelt und dort gespeichert. Durch den Tracking Code werden folgende Informationen gesammelt: 

Geräte abhängige Daten
Die folgenden Informationen können durch dein Gerät und deinen Browser aufgezeichnet werden:

  • Die IP-Adresse deines Gerätes (gesammelt und abgespeichert in einem anonymisierten Format)
  • Deine E-Mail-Adresse inklusive deines Vor- und Nachnamens, soweit du uns diese über unsere Website zur Verfügung gestellt hast
  • Bildschirmgröße deines Gerätes
  • Gerätetyp und Browserinformationen
  • Geographischer Standpunkt (nur das Land)
  • Die bevorzugte Sprache um unsere Website darzustellen

Log Daten
Die folgenden Daten werden automatisch durch unsere Server erstellt, wenn Hotjar benutzt wird:

  • Bezugnehmende Domain
  • Besuchte Seiten
  • Geographischer Standpunkt (nur das Land)
  • Die bevorzugte Sprache um unsere Website darzustellen
  • Datum und Zeit, wann auf die Website zugegriffen wurde

Hotjar wird diese Informationen nutzen, um deine Nutzung unserer Website auszuwerten, Berichte der Nutzung zu erstellen, sowie sonstige Dienstleistungen, die die Websitebenutzung und Internetauswertung der Website betreffen. Hotjar benutzt zur Leistungserbringung auch Dienstleistungen von Drittunternehmen, wie beispielsweise Google Analytics und Optimizely. Diese Drittunternehmer können Informationen, die dein Browser im Rahmen des Website-Besuches sendet, wie beispielsweise Cookies oder IP-Anfragen, speichern. Für nähere Informationen, wie Google Analytics und Optimizely Daten speichern und verwenden, beachte bitte deren entsprechende Datenschutzerklärungen.

Wenn du diese Website weiter nutzt, stimmst du der oben genannten Verarbeitung der dortigen Daten durch Hotjar und deren Drittanbieter im Rahmen derer Datenschutzerklärungen zu. Die Cookies, die Hotjar nutzt, haben eine unterschiedliche „Lebensdauer“; manche bleiben bis zu 365 Tagen, manche bleiben nur während des aktuellen Besuchs gültig. Du kannst die Erfassung der Daten durch Hotjar verhindern, indem du auf folgenden Link klickst und die dortigen Instruktionen befolgst: https://www.hotjar.com/opt-out.

Sichere Datenübertragung

Deine personenbezogenen Daten werden bei uns sicher durch Verschlüsselung übertragen. Das gilt sowohl für deinen Login-Bereich als auch für deine Bestellung. Dabei bedienen wir uns des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer).

Server-Logfiles

Durch den jeweiligen Internetbrowser werden bei jedem Zugriff auf den Webshop von passandu Nutzungsdaten in Protokolldateien, den sog. Server-Logfiles gespeichert. Die gespeicherten Datensätze beinhalten nachfolgende Daten: Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der du auf die Webseiten gekommen bist), die übertragene Datenmenge, sowie Produkt und Versions-Informationen des verwendeten Browsers. Nach Beendigung der Nutzung werden die IP-Adressen der Nutzer anonymisiert oder gelöscht. Die Datensätze in den Server-Logfiles werten wir also in anonymisierter Form aus, um unser Angebot im passandu Webshop für dich zu optimieren. Wir können zum Beispiel herausfinden, zu welcher Tageszeit sich die meisten Nutzer auf unserer Seite bewegen und für die Gewährleistung eines reibungslosen Shoppingerlebnisses ausreichend Datenvolumen zur Verfügung stellen.

Auskunftsrecht

Unsere Kunden haben nach dem Bundesdatenschutzgesetz u.a. das Recht auf unentgeltliche Auskunft zu ihren gespeicherten Daten, ebenso wie ggf. das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten. Wir nehmen den Schutz deiner Daten natürlich sehr ernst. Solltest du Fragen haben, richte diese bitte, unter eindeutiger Identifizierung deiner Person, per E-Mail oder Post an:
passandu GmbH
Berliner-Str. 45
37327 Leinefelde-Worbis
E-Mail: datenschutz@passandu.de